甘醇酸在化妆品OEM配方中有什么神奇的作用

2018-08-27 14:36:14 An 109

现在我们在很多品牌的化妆品成份中,都会看到甘醇酸位列这种成份,发挥着保湿的作用。但是甘醇酸仅仅只有保湿作用吗,在化妆品OEM配方中有哪些应用功效?

甘醇酸在化妆品OEM配方中有什么神奇的作用

甘醇酸是果酸的一种,具有果酸换肤的所有功效,它有很多名字,例如乙醇酸、羟基乙酸,具有吸水的功效,所以很多化妆品OEM的研发人员把它当做保湿剂来用。作为一个保湿成分,甘醇酸分子量小,而且很容易渗透肌肤,能够滋润肌肤,渗透毛孔后能帮助肌肤改善皱纹、斑纹等效果。

它在化妆品OEM配方中还能去除堆积在肌肤表层的多余角质,还能促进胶原蛋白的生长,甚至对祛痘也有效果,这几年来在化妆品OEM界很受欢迎。

现在市面上很多化妆品OEM配方加入了甘醇酸,据研究,pH在2.5-3的酸性范围,甘醇酸的效果最佳,但刺激性也增大。为了确保安全,目前专柜的保养品,其甘醇酸浓度都在5%以下,pH值都在3以上,功效着重于轻微去角质及保湿作用。

  但是,化妆品OEM配方中甘醇酸浓度不宜太高,因为普遍的肌肤人群的承受能力和敏感度不一样,太高了容易引起不适现象,高浓度的甘醇酸使用建议在医生指导下进行。